Жизнь без объятий матери. Сёстры сорок лет искали её

Сколько себя помнят сестры Старла и Джинни, вся их жизнь была пропитана поисками родной матери. Их родители принадлежали к разным расам и разным культурам, отец — американец, а мать — вьетнамка. Во время прохождения службы они и познакомились, после чего переехали на родину военного. В 1973 году на свет появилась Старла, они были погодками с Джинни.

Неизвестно, что случилось в этой семье, чем отца девочек так обидела мать, только через пару лет при разводе он полностью лишил её родительских прав. Воспитание девочек легло полностью на его плечи.

«Мы не знали о ней почти ничего, — делится Старла, — только то, что она не говорит по-американски, ещё отец говорил, что отсудил опеку над нами только потому, что видит в нас только американок. А у этой женщины, как он говорил, не было шанса воспитать нас так, как подобает».

Не смотря на то, что отец доходчиво объяснял девочкам причину такого действия, они не переставали думать о своей матери, о том, как сложилась бы их жизнь, будь они рядом. «Наверное, он боялся, что мы решим остаться с ней, — объясняет Джинни, — именно поэтому он не делал ничего для того, чтобы найти её, хотя мы просили его об этом».

Они искали по всем каналам, но кроме имени и того, что их мать не говорит по-английски, у них не было ничего… В итоге Старла и Джинни опустили руки, перестав что-либо делать для того, чтобы найти мать.

Но однажды, когда им было уже сорок лет, с незнакомой странички фейсбук Старле кто-то написал. Незнакомец представился Марком, супругом Ланы, их матери. «Она все года носит с собой эту фотокарточку, на которой изображены Вы с сестренкой, — написал он, — я больше не мог смотреть, как она ложиться в постель со слезами на глазах, это было невыносимо».

Так Марк и нашел девочек, обладая лишь небольшим количеством информации. Лана была вне себя от смеси восторга и волнения, когда узнала о том, что её дочки нашлись. Она с мужем отправилась в Канзас-сити, чтобы увидеть своих детей и приготовить им ужин. «Я мечтала об этом всю жизнь», — говорит женщина.

«Надо надеяться, — добавляет Джинни, — надеяться всю жизнь и верить в то, что чудо обязательно случится».

источник

(Visited 10 times, 1 visits today)