Старая притча о двух волках. Читается на одном дыхании, запоминается на всю жизнь!


Давным-давно старый индеец поведал своему любимому внуку одну простую, но очень мудрую жизненную истину.

— Дорогой мой внук, запомни, внутри каждого человека живет два волка. Они непримиримы друг с другом и ведут между собой борьбу каждую минуту. Внутренняя борьба идет постоянно в каждом из нас, — начал свои поучения мудрый, проживший жизнь, индеец.

— Как это два волка? Что это за волки, дедушка?- с нескрываемым любопытством поинтересовался маленький мальчик с невинным лицом, с нетерпением ожидающим продолжения рассказа.

— Один из волков, — продолжил старик, — является злом. Это все плохое, отрицательное в нас, все негативные чувства и эмоции, такие как: гнев, злость, страх, обида, ненависть, гордыня, жадность, подлость, ревность, эгоизм, ложь, высокомерие. Но другой волк хороший, это добро! Это, напротив, все хорошее, положительное, что есть в нас: любовь, радость, надежда, вера, доброта, мир, милосердие, мягкость, верность, щедрость, сострадание, истина.

Маленький индеец, до глубины души тронутый словами деда, задумался на несколько мгновений.

— Но какой же волк побеждает в итоге, дедушка? – с глазами, наполненными волнением и переживаниями, спросил наконец юнец, который очень любил дедушкины рассказы и истории.

— Запомни, мой мальчик, тот волк побеждает всегда, которого ты кормишь! – подмигнув внуку, с улыбкой ответил мудрый индеец.

Эту поучительную притчу стоит запомнить всем. Смысл ее очень простой и доступный. На самом деле, итог нашей постоянной внутренней борьбы, пусть и не всегда заметной для нас, зависит только от нас самих. Чем больше мы злимся, ругаемся, ленимся, ревнуем, тем наш отрицательный персонаж становится сильнее, тем чаще он начинает проявлять себя, постепенно поглощая все хорошее, что есть в нас.

И наоборот, чем больше мы проявляем сострадания к окружающим людям, чем больше стараемся помочь кому-то, проявляем любовь, доброту, препятствуем своей лени, идя ей наперекор, тем самым мы кормим доброго волка, и он становится сильнее. И с каждым разом возрастает самодисциплина – ты становишься сильнее, и все меньше негативных мыслей в голове.

Каждый может реально ощутить, что эти две силы существуют внутри нас, и питаются той энергией, которую мы ей, по сути, поставляем.

Чем чаще мы переламываем свою лень, эгоизм, злость, тем проще в дальнейшем это делать. Мысли становятся все позитивнее, нацеленными на успех, и все негативное и отрицательное в нас все больше вытесняется. Жизнь становится интереснее, начинает меняться в лучшую сторону, ведь мы притягиваем именно то, что находится внутри нас, проявляем позитив, и он вернется к нам добром и успехом. Давно ведь известно, что мысли материальны. Поэтому, если хотим добра, то и мысли, поступки, должны быть добрыми. А когда снова вдруг появится негатив, желание соскочить, стоит только вспомнить эту притчу и сказать себе мысленно: «что, злой волк, кушать хочешь? Нет уж, сегодня будешь голодать».

И становится даже интересно наблюдать за собой со стороны, за своими изменениями, за изменениями в жизни в лучшую сторону, и подкармливать именно доброго волка.

Вот такая интересная притча. Если вам близко это, возьмите себе ее на заметку, и не поленитесь, попробуйте задействовать ее в жизни, и, несомненно, увидите в скором времени положительный результат.

Источник

(Visited 129 times, 1 visits today)