Овсяноблин с сыром – мой любимый завтрак за 5 минут: ни грамма жира, вкусно и полезно (показываю рецепт)

На завтрак многие предпочитаю яичницу или омлет. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно.

Но все когда-то приедается и хочется разнообразить свое меню. Идея для быстрого, легкого и вкусного завтрака – овсяноблин. Готовится он быстро, просто, получается действительно вкусным и полезным.

Его можно подать и детям на завтрак. Особенно это актуально в тех семьях, где дети не любят овсянку. В овсяноблине они ее даже не почувствуют. Очень хорошая альтернатива овсяной каше.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо – 2 штуки (я добавляю два, но многие обходятся и одним);
  • Молоко – 6 столовых ложек;
  • Хлопья геркулеса – 8 столовых ложек;
  • Сыр твердых сортов – 20 г;
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яйца разбейте в миску добавьте молоко, посолите. Все хорошо перемешайте.

Совет: если хотите уменьшить калорийность блюда, возьмите молоко с минимальным процентом жирности.

2. Добавьте овсяные хлопья. Чтобы овсянка впитала жидкость, оставьте ее на несколько минут. Если смесь окажется после настаивания густоватой, добавьте еще молока.

3. Разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом. Равномерно вылейте яично-овсяную смесь на сковородку.

Поджарьте на небольшом огне под крышкой.

4. Когда блин сверху схватится, положите на одну половину сыр, а второй половиной овсяноблина сыр накройте.

Накройте крышкой и выпекайте еще 2 минуты.

Овяноблин готов!

Начинки можно делать сладкими и солеными, меняя их по своему усмотрению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: