Не пьет и не бьет, а выть хочется…

Это, можно сказать, история «счастливого» брака с разницей в возрасте. Урок молодым девчонкам, чтобы не повторяли моих ошибок.

Познакомились мы с Виталием в кафе. Я говорила по телефону и нечаянно уронила сумочку, он поднял и подал – настоящий джентльмен – завязался разговор. Ему было сорок пять, мне двадцать, но я выглядела старше, а он – моложе… в общем, я брякнула двадцать пять, он сказал, что ему тридцать пять, оказалось, что и день рождения у нас с разницей в десять месяцев в один день… Как-то все, что называется, сложилось.

Виталий работал в частной строительной фирме, коммерческий директор. Признаюсь сразу: сначала я смотрела на деньги. Он дарил дорогие подарки, водил в рестораны, сауны, караоке. Познакомил с друзьями, а там дошло дело до любви, ну, конечно, признался, что ему уже далеко не тридцать пять… Ну, я закрыла глаза.

Да, с моими подругами я его не знакомила, стыдно было. Но подруги как-то быстро отпали. Мне куда интереснее было с ним в ресторан сходить или бильярд, или боулинг, чем с ними в кафешку.

Мама была против свадьбы, но мы все равно поженились. Папа скрипел зубами, но руку Виталию пожал (мама на регистрацию не пришла). Виталий обещал внуков, я краснела. И вот дело дошло до супружеских обязанностей…

Я за два года наших с ним встреч пыталась соблазнить его много раз. Но он был настоящий джентльмен, не поддавался. Говорил, что старомоден, что хочет, чтобы все у нас было после свадьбы. И вот мы расписались, но на следующий день ему надо было утром рано идти на работу, и фактически ничего не было. Потом он устал. Потом снова ранняя работа. В итоге по факту брачная ночь у нас случилась спустя три месяца, когда я уже устроила скандал и сказала, что выходила за него не для этого.

Спустя год брака я плакала в подушку и отводила глаза, когда мама спрашивала про внуков. Виталию было все равно, ему это было просто не нужно, мужем он был от силы раза три-четыре за год. Как-то я ухитрилась забеременеть и родить. Думала, что все поменяется, но Виталию ребенок был нужен так же, как жена. Да, он водил меня по ресторанам и показывал друзьям, но я уже понимала, что жена ему была нужна как статус, типа «я нормальный и все могу».

Лечиться и даже обследоваться он не хочет. Говорит, что я про «это» только и думаю, упрекает, мол, я знала, что выходила за человека, который намного старше. Ребенка едва ли поцелует и назовет сынок.

Мы ни в чем не нуждаемся, вот, наверно, потому я с ним еще живу. Ребенок ходит в частный сад, я не работаю, институт не закончила, так как забеременела и родила. Завожу разговор, чтобы восстановиться в институте и доучиться, рычит, говорит, зачем мне это надо. «Я считаю, что в семье должен работать муж. Точка».

Все в нем уже раздражает. Все. Как ест, как кряхтит ночью, как «эге» говорит вместо «да». Сама себя загнала в угол, а теперь не знаю, как выбраться.

А говорят, главное, чтобы не пил и не бил… Не пьет и не бьет, а выть хочется…

Автор: u########@gmail.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: