Ленивые пирожки без замеса теста — палочка-выручалочка для занятых хозяек

Ленивые пирожки без замеса теста – это блюдо, которое смело можно назвать «палочкой-выручалочкой». Готовится оно очень быстро, а результат – просто невозможно описать словами. Получаются ленивые пирожки без замеса теста очень вкусными. Подавать их можно со сметаной, если в качестве начинки остановить выбор на картофельном пюре и жареном луке. Если же сделать начинку из творога, тогда смело можно полить готовые пирожки каким-нибудь вкусным и домашним вареньем или же топпингом.

Ингредиенты:

Тостовый хлеб – 3-5 кусочков.

Картофельное пюре – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Молоко с любым процентом жирности – 100-150 мл.

Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

1. Возьмите тостовый хлеб, выложите его на досточку и срежьте со всех сторон края.

2. Теперь обмакните каждый кусок в молоке, которое влейте в глубокую миску.

3. Каждый кусок немного раскатайте скалкой.

4. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.

5. Добавьте в лук картофельное пюре, соль и перец молотый и все хорошо перемешайте.

6. Выложите часть начинки на один край раскатанного тостового хлеба.

 7. Теперь руками скрепите хорошо края, формируя пирожок.

8. Обжарьте подготовленные ленивые пирожки на сковороде до красивого и золотистого цвета.

Не забудьте в сковороду налить масло растительное, огонь же сделайте не сильным, чтобы пирожки не подгорели. Сковороду лучше всего используйте с антипригарным покрытием.

9. Выложите готовые пирожки на блюдо и подайте их к столу. Сверху посыпьте их измельченным зеленым луком или укропом.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkuhkne.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: