Зачем вы рожаете столько детей?

Пару дней назад в мамской группе, в которой общаюсь, спросили: «Стоит ли рожать второго? Все отговаривают близкие», я ответила: «Если есть деньги на ребёнка, рожай, если нет, не стоит плодить нищету».

И тут на меня налетели, что я оскорбила сейчас всю группу, у многих достаток ниже среднего, и у них даже не двое детей, а больше, не давно родили ещё! И живут радуются! И ничего, что в обносках…

У меня на этот счёт другое мнение, что лучше одному попытаться дать все, чем троим, четвёртым ничего!!! Чем их кормить то? А образование? Да, счастье не в одежде и не игрушках.

А ничего, что дети растут? Неужели не хочется для них лучшего, нового, мир показать? Но то, что они так налетели на меня, ещё раз только подтверждает, что не все так хорошо у них.

Вот там такие комменты были. типа: «Ну и что ещё после троих носят и тоже все ок». Они счастливы, пока дети маленькие, я сама из бедной семьи и помню когда всем покупали обновки, а мои обновки были чьи-то поношенные шмотки и это было и не модно, и не всегда на меня.

Какой бы общительной и светлой не была семья, все равно неприятно, когда среди сверстников ты выглядишь как бомж.

Эти мамашки не понимают главного, что их дети вырастут и им будет нужно больше, чем улыбка и любовь матери, образование, мобильный телефон, карманные деньги, свой угол в доме. А они этого дать своим детям не смогут.

Очень много таких детей глубоко несчастны в подростковом возрасте. На них косо смотрят потому что они ходят в обносках, стебут. Им хочется всего, что есть у их сверстников, а получить они этого не могут. Отсюда появляется воровство, озлобленность на весь мир, замкнутость и многое другое.

Матери глупые, а страдают дети.

Еще меня бесит, когда они приводят пример: «А вдруг у тебя резко ничего не станет/или кризис». Как будто сами не понимают, что даже в этой не простой ситуации легко поднять одного (ну ладно двоих детей), чем ораву!!! Мне кажется, именно так и думают люди, что в случае кризиса и не предвиденных ситуации один ребенок не проблема его можно прокормить/одеть.

Там и правда такое мышление, что дал бог зайку, даст и лужайку. Одежду дадут, сейчас групп Отдам даром в интернете, потом секонд хенды есть. Едят они дешёвые макароны, картошку и хлеб, печенье «К кофе» главный десерт.

Никаких фруктов, овощей, йогуртов, витаминов и т.д. нет. Субсидии, пособия и прочие фишки для многодетных и малообеспеченных держат их на плову. Государство поощряет плодиться именно этой категории населения.

Как-то мне до сих пор обидно, что так налетели. Не ожидала. Может я не права и чего-то не понимаю? В общем, теперь я в этой группе враг народа №1. Я в шоке. Хотя в целом, мамские группы они такие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: