“Им даже смотреть на это было больно”: 16-летние мальчики плакали, растягиваясь по просьбе Цискаридзе

Сейчас Николай Цискаридзе уже не танцует на сцене, а все время посвящает руководству Академией русского балета имени А.Я. Вагановой. Балетмейстер свое мастерство передает подрастающему поколению. О его личной жизни практически ничего не известно, потому что Николай предпочитает скрывать ее от посторонних глаз. Однако недавно раскрылись весьма пикантные подробности прошлого Цискаридзе.

ria.ru

Цискаридзе считается одним из самых опытных и ярких танцоров в российском балете. Сейчас он уже не выступает на сцене, но при этом к советам профессионального балетмейстера прислушиваются не только его ученики, но и профессиональные спортсмены. Николай рассказал, как однажды к его услугам прибегали начинающие футболисты.

vokrug.tv

“Когда у нас были какие-то упражнения, я делал вместе с ними, а во время растяжки мне делали массаж, а они растягивались и плакали. При этом им было 16-20 лет, а мне уже 30. При этом я выглядел юнее, чем они. И они возмущались, что я не делаю растяжку, пока врач не показал им, как я могу. Им даже смотреть на это было больно. Мне, конечно, их было жалко, а когда мы начали бегать, им было жалко меня”, – рассказал Цискаридзе в онлайн-программе “ОК на связи!”.

gazeta.ru

Николай признался, что когда ушел со сцены, начал стремительно набирать вес. Если раньше он имел талию в 68 сантиметров и 48-ой размер одежды, то сейчас он поправился до 52-го. “Когда я сейчас вижу на выставках мои костюмы, могу только сказать: “Как в это можно влезть?” Я жру как паровоз. Даже пришлось себя ограничить и после 16:00 не есть”, – сокрушается танцор.

Напомним, Николаю Цискаридзе 44 года. Он никогда не разговаривает о своей личной жизни, поэтому в СМИ периодически появляются слухи о его ориентации, а также приписываются романы со знаменитостями. Известно лишь то, что балетмейстер никогда не был женат официально и у него нет детей.

источник

(Visited 90 times, 1 visits today)