Обычный постный завтрак — чесночный омлет с картофелем….Быстро, вкусно и очень сытно!

Быстро, вкусно и очень сытно!!!Для людей которые любят поспать, но работу все равно надо идти с утра, да и успеть перекусить, это идеальный завтрак. Минимум затрат, минимум калорий и максимум удовольствия и потраченного времени. Чтобы не тратить много драгоценного утреннего времени, приготовьте рулетик картофельный — времени на приготовления займет максимум полчаса, причем пока будет готовиться вы сможете заниматься своими делами, готовиться к трудовому дню. Такой рецепт выручит вас очень во время поста, когда вы не вкушаете мясную и молочную продукцию, но хотите приготовить, что-то вкусное и оригинальное.

Продукты для приготовления вкуснейшего омлета из картофеля:

Картинки по запросу "чесночный омлет с картофелем"

  • Картошка три штуки;
  • Петрушки один пучок;
  • Чеснок два зубчика;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • При желании добавьте мяса или колбаски.

Способ приготовления уникального омлета с картошки с чесноком.

Картошку варим в мундирах, можно очищенную, как на пюре. Воду обязательно подсаливаем, время варки не более получаса.

Отварной картофель разминаем на тарелке вилкой, когда он немного остыл. Порционно можно делить на две части, а можно и все сразу.

Рубим петрушку очень мелко. Чеснок жарим на подсолнечном масле, заранее порезав его на кусочки.

Пожаренный чеснок вынимаем с масла и выкладываем картошку и зелень, перчим и солим. Размешиваем и превращаем в большую лепешку, которую обжариваем на большом огне с обеих сторон, так чтобы они были золотистого цвета. Время жарки минут пять, если огонь большой.

Переворачивать его сложно, так как картофель мягкий и может сломаться. Для этого можно взять доску разделочную и перевернуть на нее сковородку, и таким же образом положить на место другой стороной. Тогда надо будет добавить еще немного подсолнечного масла, чтобы обжарить вторую сторону омлетика.

Подается на стол с пылу, с жару. С корочкой он будет хрустящей и очень вкусной. К нему можно подавать сметанку или сырный соус, что больше нравится. Приятного Вам завтрака!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: