Невероятно вкусные, хоть и постные, котлеты с манкой

Такие оригинальные и простые на первый взгляд котлеты очень вкусные. Они отлично подойдут тем, кто во время поста не есть мясные блюда. Их тяжело отличить от обычных котлет с мясом. Они обязательно придутся по вкусу даже кулинарным гурманам.

Рецепт очень простой. Эти котлеты готовятся без какого-либо мяса и яиц. Такие котлеты имеют оригинальный вкус. В их основе лежит простая белокочанная капуста. Это блюдо обязательно насытит организм всеми полезными микроэлементами.

Рассмотрим более подробно рецепт приготовления капустных котлет в домашних условиях Быстро, а самое главное легко.

Картинки по запросу "котлеты с манкой"

Основные ингредиенты:

— зелень свежего укропа;

— полстакана сухарей для панировки, приготовленных в домашних условиях;

— соль;

— обычная пакча — примерно 0,9 кг;

— обычный белый батун – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— манная крупа – 0,1 кг;

— пшено – 3 ст.л.;

— мука – 2,5 ст.л.;

— специи. Лучше взять для приготовления первых блюд. Они более ароматные.

— растительное масло, чтобы на нем жарить котлеты.

Последовательность приготовления:

  1. Белокочанную капусту следует хорошо промыть водой и нашинковать крупными кусочками.
  2. На плиту поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
  3. Нарезанные кусочки капусты следует пробланшировать несколько секунд в кипящей воде.
  4. После того, как капуста остынет, необходимо поместить ее в блендер и измельчить.
  5. Как капуста измельчиться, следует к ней добавить туда соль и специи, а также полстакана манной крупы.
  6. Луковицу необходимо освободить от шелухи и нарезать меленько, морковь почистить и натереть не крупно.
  7. Для приготовления постных котлет необходимо предварительно отварить пшено.
  8. К подготовленной капусте следует добавить пшено, луковицу и морковь, а еще две столовые ложки муки. Затем все тщательно нужно перемешать.
  9. Из полученной смеси формируем котлеты, и обволакиваем их в домашних панировочных сухарях. Лучше панирововчные сухари сделать самостоятельно, так они получатся более ароматными.  Затем обжариваем в подсолнечном масле.

Невероятно вкусные котлеты приготовлены. Их смело можно уже кушать.

Во время приготовления этих котлет вместо пшена в их состав можно добавить и рис, и гречку, и вообще любую другую имеющуюся под рукой крупу. Главное, чтоб вам они пришлись по вкусу.

Стоит отметить, что котлетки следует подавать на стол с измельченной свежей зеленью горячими, чтобы была возможность почувствовать непревзойденный их аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: