Колбаса без консервантов. Вкус как в детстве. Рецепт из волшебной бутылки.

Сейчас почти невозможно встретить натуральную колбасу, со вкусом как в старые времена. Но есть способ приготовить её своими руками, причём очень быстро.

Всё, что для этого понадобится:

  • свиные ножки – мякоть, две штуки;
  • круглый перец, количество завит от того какую остроту вы хотите получить;
  • луковица и ароматный перец 5 единиц;
  • чеснок – одна головка;
  • лавровый лист и соль.

Приступаем к приготовлению:

Мясо опускаем в ёмкость и полностью покрываем водой. Все составляющие складываем туда же и варим, как на холодец, не менее 4 часов. Кипение не должно быть сильным, следите, чтобы бульон не выкипал.

Готовое мясо остужаем и режем небольшими ломтиками. Поливаем его маринадом, в котором оно томилось и перекладываем в бутылку из пластика. Позаботьтесь о том, чтобы горлышко было срезано заранее. Заливаем маринадом почти готовую колбаску так, чтобы он полностью накрыл мясо. Накрываем полиэтиленом.

Убираем волшебную бутылку в холод не менее, чем на 12 часов. Когда время вышло, достаём из ёмкости колбасу и нарезаем.

Если добавить в маринад мускат или специальные мясные специи, оно приобретёт необыкновенно пряный вкус и аромат.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: