Каждую неделю готовлю это для своей семьи… Хрустящие и вкусные трубочки, которые просто тают во рту

Хрустящие и вкусные трубочки пробуждают у всех нас воспоминания детства.

Сегодня мы предлагаем очень вкусный рецепт трубочек, в котором, кроме обычных для нас компонентов, есть также свиное сало, что делает тесто еще мягче, кроме того, оно не боится высоких температур и не производит канцерогенных веществ.

Необходимые ингредиенты

140 грамм сливочного масла
60 грамм свиного сала
400 грамм муки
100 грамм сметаны
100 мл молока
2 яичный желток
1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

1. Свиной жир и масло на 1,5 часа положите в морозилку.

2. После замерзания нарежьте кубиками и смешайте с мукой так, чтобы они превратились в крошку.

3. В отдельной миске смешайте сметану, молоко, желтки и лимонный сок, добавьте муку и замесите тесто.

4. Тесто на час положите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Разделите тесто на 6 частей. Открывайте каждый круг и разделяйте секторы, как показано на рисунке.

6. Положите начинку на каждую часть ножом, удобно, например, джем, и оберните, как показано на рисунке.

7. Все трубочки выложите на застеленной калькой сковороду частью хвоста вниз.

8. Выпекайте под 180 градусов 18 минут.

9. Добавить сахарную пудру на готовые трубочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: