Забавная история салата «Оливье», который был результатом нелепой случайности и рассерженного поведения

Салат «Оливье» можно встретить практически на каждом новогоднем столе. Этот салат является одной из самых любимых классических салатов на всем  пространстве бывшего СССР и по сей день, но об истории  его создания известно мало кому.

Знаменитый французский кулинар Люсьен Оливье перебрался в России и открыл свой собственный ресторан «Эрмитаж», который отличался своими изысканными блюдами. Ресторан был одним из самых дорогих ресторанов, а блюда, которые готовились поваром собственноручно стоили намного дороже.

Однажды Оливье решил удивить гостей изысканным блюдом, который назывался “Майонез из дичи”. На большом блюде клали тонкие ломтики нежного мяса куропаток и рябчиков, кусочки телячьего языка и раковые шейки, а под конец  поливали майонезом “Провансаль”. Посредине блюда  в качестве украшения была выложена небольшая горка из нарезанной вареной картошки, корнишонов и сваренных вкрутую яиц.

Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Гости смешали все эти ингредиенты, испортив «шедевр» именитого повара. На следующий день Люсьен Оливье рассердился и перемешал все ингредиенты салата, чтобы доказать, что он и в подметки не годится настоящему “Майонезу из дичи”. Однако, эффект получился обратный. Гостям безумно понравился этот салат и впоследствии принёс повару большую известность.

Салат «Оливье» — Zira.uz

Отметим, что до сих пор настоящий рецепт салата никому не известен, он был восстановлен одним из работников ресторана по памяти и дожил до наших дней.

История знаменитого салата "ОЛИВЬЕ" | Светлана Миронова | Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: