Что может быть нежнее куриных отбивных, запеченных в духовке?

Любой диетолог скажет вам, что куриное мясо одно из самых полезных.

В первую очередь это мясо ценится за содержащийся в нем белок, который очень легко усваивается нашим организмом. К тому же в этом белке 92% необходимых для человека аминокислот.

Но ведь не всегда полезные продукты являются вкусными. Вот уж к курице это точно не относится! И сегодняшний рецепт в очередной раз докажет вам это.

Сочное буквально тающее во рту мясо, украшенное кокетливым кружочком помидора и облачком расплавленного сыра… Картинка, да и только.

Картофель или гречневая каша прекрасно дополнят это блюдо. А если уж мы говорим о диетичности, то овощи и еще раз овощи.

Состав и нормы:

• Помидоры – 5 штук;
• Лук – 1 головка;
• Филе курицы (лучше грудка) – 600 грамм;
• Майонез – 4 столовых ложки;
• Сыр твердый – 250 грамм;
• Соль и перец – ориентируясь на собственный вкус

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу ниже

Порядок действий:

1. Нарезаем мясо на куски, шириной 2 см.

2. Кладем в полиэтиленовый пакет и на разделочной доске отбиваем с двух сторон молотком для отбивания мяса.

3. Смазываем противень растительным маслом. Можно положить отбивные на пергаментную бумагу. В этом случае нужно смазать маслом бумагу.

4. Выкладываем отбивные на противень.

5. Майонез смешиваем с солью и перцем и покрываем этой смесью куски отбивных.

6. Репчатый лук мелко крошим

7. Помидоры нарезаем кружочками. Если помидор очень крупный, то можно резать полукружьями.

8. Сыр натираем на терке.

9. На куриные отбивные укладываем в следующем порядке: лук, дольку помидора, тертый сыр.

10. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 С на 20 минут.

Если, по чистой случайности, блюдо не будет полностью съедено горячим во время ужина, то у вас будет прекрасный завтрак. Холодные отбивные не менее вкусные.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

источник

(Visited 32 times, 1 visits today)