Невестка пришла жить в семью со своим списком правил: «Пункт 1.3 не открывать рот, когда не спрашивают»

Народная мудрость гласит: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Это известно прекрасно всем, но увы, почему-то кто-то позволяет в любом случае сделать по-своему. Что ж, этим самым он делает хуже только самому себе, по крайне мере в конечном итоге.

Моя мама до последнего надеялась, что мой брат, ее сын, Илья наконец-то женится, создаст семью и съедет от нее, станет счастливым человеком. С каждым годом надежда на такое счастливое будущее медленно таяло. Но все случилось, пусть и не так, как ожидалось изначально.

Оксана, невестка Ильи, оказалась довольно боевой женщиной. За своими плечами она имела неудачный брак и дочку. Зайдя в квартиру со своими чемоданами, она всучила тетрадь моей маме и сказала, чтобы та ознакомилась с ним и следовала ему, в крайнем случае, можно внести свои предложения. Мама была в шоке, на вопрос: «А дышать мне можно в квартире?», получила лишь тычок в тетрадь, где был пункт «1.3. Не открывать рот, пока не спрашивают».

Мама пыталась уговорить молодоженов съехать от нее. Представьте только себе ситуацию! Сын приводит невестку в дом, которая расставляет свои правила, да еще и в грубой форме. Думаю, стоит Вам подробнее рассказать о том, что же было написано в этой заветной тетрадочке.

Присутствовала в тетради пять пунктов. Первый назывался «Полная автономность». Там—то и был грубый пункт 1.3. Помимо этого были такие фразы, как «1.1 Отдельное питание» и «1.5 Мой ребенок – мое дело!». Сразу возникало много вопросов по поводу того, имеет ли кто-то что против ребенка в доме. Мама была с радостью готова принять девочку, но после такого она с трудом могла отражать происходящее.

Второй пункт назывался «Финансы». И тут сразу же  «2.1 Сын Вам ничего не должен!». Складывалось впечатление, что мама претендовала на что-то тут. «2.3 Мои покупки не Ваше дело!». Нет, Вы серьезно? Мама что стоит на входе в квартиру и спрашивает  у них чеки? Вот и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.

Дальше шло «Уважение» и «Быт». Тут комментарии будут уместны, так как смеялась я долго и не могла понять, прикол это был или же серьезно. Мама, видимо, тоже не понимала, на каких основаниях девушка свои требования выдвигает.

Но совместный быт был еще хуже. За каждое нарушение пунктов Оксана устраивала скандалы, которые очень тревожили маму и влияли на ее здоровье. В какой-то момент она мне позвонила и попросила приехать и помочь ей. Я не долго думая взяла мужа и приехала с ним к маме.

Невестка тут же начала устраивать истерику, так как никаких гостей не должно было быть. Но я лишь молчала и собирала ее вещи, пока муж собирал вещи брата. После чего мы выгнали их из квартиры. А ведь мама была не против них, только рада им была, но этот список вывел ее из себя. Может быть в следующий раз она умнее будет.

(Visited 174 times, 1 visits today)