Убрать квартиру всего за полчаса: горничные раскрывают секреты молниеносной уборки

Профессиональная горничная способна прибрать в помещении с такой скоростью, что любая домохозяйка села бы на пол от удивления. И причиной этого является не только колоссальный опыт, но и знание определенных алгоритмов, которые делают уборку намного более быстрой.

Судите сами, в течение одного рабочего дня горничная убирает в среднем около 20 номеров, затрачивая на уборку каждого из них не более получаса! Для того, чтобы поддержать такой темп, представительница этой профессии придерживаются определенной последовательности действий.

Горничные делятся своими секретами:

1. Первым делом нужно открыть окна в номер, и перед тем как приступить к вытиранию пыли закрыть их. Затем начинается смена постельного белья.

2. После этого горничная начинает убирать в ванной комнате. При этом она не смывает химические средства водой, вначале убирая их сухой тряпкой и только потом пользуясь влажной. Убирает она это помещение в такой последовательности: сначала ванну, потом стекло, а затем уже раковину и, наконец, унитаз.

3. Затем она переходит к уборке кухни, если таковая конечно имеется в номере. Принципы, которые она там применяет, полностью соответствуют тем, который она применяла в ванной. Заключительным штрихом является вытирание раковины насухо.

4. После этого горничная закрывает окна, а затем переходит к вытиранию зеркал стекол и различных поверхностей. При этом, чтобы ничего не выпало из головы, она двигается строго против часовой стрелки.

5. Далее она начинает пылесосить и принимается за влажную уборку. Сначала она отправляется в дальний угол комнаты, откуда и начинает весь процесс, в ходе которого она направляется к дверям. Плинтусы девушки моют примерно раз в месяц. Примерно с той же частотой моются плафоны и стены.

6. Какой-то особой химией горничные не пользуются, предпочитая ту, которая подходит для очистки конкретных поверхностей.

7. Каждый из представительниц этой профессии знает, что идеальным помещение кажется только тогда, когда видно внимательное отношение к деталям. Поэтому многие из них вытирают уголки кроватей с помощью ватных палочек или других мини-средств. То же самое касается других укромных мест.

Воспользуйтесь этими хитростями, и вы увидите, что прибрать квартиру за полчаса – это вполне реально!

источник

(Visited 41 times, 1 visits today)