Родила малыша с синдромом Дауна. Муж бросил прямо в родзале

Схватки становились все сильнее, Аня начала постанывать, а ее муж растерянно бродил по предродовой палате, не понимая, чем он может ей помочь. Казалось он с трудом сдерживает раздражение — он вообще не хотел совместных родов.

С началом схваток переместились в родильных зал. Будущая мама откровенно устала и начала теряться в пространстве, не понимая, что ей говорят врачи и что в итоге от нее вообще хотят. Но беременными из родзала не уходят, поэтому через некоторое время на свет появился мальчик.

И хотя малыш закричал сразу и громко, детский врач, осматривающий его, нахмурился — стало ясно, что у малыша не все в порядке. Затем он взял ребенка, приложил к маминой груди и объявил, что кроха родился с синдромом Дауна.

Мама, конечно же, сразу расплакалась, но сына из рук не выпустила. Отец же замолчал на пару минут, а затем спросил, не ошибся ли врач. Услышав, что диагноз однозначно верный, он просто вышел из родзала, кинув жене через плечо:

Я с больным ребенком жить не буду, ты же его не оставишь в роддоме. Да и смысл? Ты и второго больным родишь, так что я ухожу. Квартира пусть тебе остается, алименты я буду платить — но не более того.
Опешили все, кто был в родзале. Мы повидали многое, даже слишком. Но вот так бросить жену, родившую пятнадцать минут назад больного ребенка — это был просто верх жестокости и цинизма.

Впрочем, в одном этот мужчина оказался совершенно прав — ребенка Аня не бросила и даже думать об этом не думала. Самая обычная любящая мамочка — и совершенно не важно, что малыш у нее необычный.

Источник

(Visited 80 times, 1 visits today)