Мне было 10, когда родился брат: тогда я решила, что не хочу своих детей

Наташа всегда считала себя более продвинутой по всем направлениям девушкой, чем её подруги. Одевалась она в отличии от них по последнему писку моды, не отказывала себе и в дорогих игрушках — если смартфон, то непременно айфон, если ноутбук, то обязательно самый мощный.

Откуда у неё такая страсть к лучшему она не знала, вот только очевидным было одно — её подруги не успевали отмечать про себя новые приобретения Наташи, как та уже ставила для себя новые амбициозные цели и так по кругу.

Вот и в этот раз, не успев познакомиться с Владом, она уже объявила подругам о предстоящей свадьбе. И ладно бы быстрая свадьба, понять можно — любовь. Но Наташа ошарашила подруг в этот раз совсем другим — они с Владом заключили между собой брачный контракт.

Влад был из состоятельной семьи и такого шанса девушка упустить просто не могла, ведь она привыкла брать от жизни лучшее, а Влад для Наташи, девушки из простой семьи, был именно таким вариантом. Впрочем, подруги её этот выбор очень даже оценили…большая квартира с французскими окнами, светлый паркет, кожаный диван, именитые картины, в её девичьем гардеробе то и дело появлялись новые дизайнерские платья, а зимой там красовалось ещё и несколько лёгких меховых шубок. Девушки часто забегали к Наташе в гости, а та то и дело потчевала их разными сладостями, всякий раз получая от этого неописуемое удовольствие.

— Ой, Наташка, скоро дети поди пойдут… — не скрывали своё любопытство подруги Наташи.

— Скоро, девушки, скоро. Мы как раз работаем над этим. — бывало встревал в их разговоры муж Наташи, будучи в это время дома.

Сама же Наташа при таких разговорах предпочитала делать вид будто не слышит то, о чем говорят девочки, умело меняя при этом тему разговора.

С тех пор прошло уже два года, когда подруги заметили, что Наташа вдруг стала какой-то особо нервной, что ранее ей было несвойственно, всё чаще отказывалась от встреч с ними и предпочитала просто сидеть дома. Это было на неё совсем не похоже, а потому уже неделю спустя подруги забили тревогу и буквально завалились все вместе к ней домой в то время, когда муж у той был на работе.

Какого было их удивление, когда вместо яркой и ухоженной Наташи, они увидели на пороге осунувшуюся, лохматую девушку в небрежно запахнутом халатике с очевидно заплаканными глазами.

— Наташа, что случилось?! — заверещала первой одна из подруг.
Наташа отворила дверь, показав тем самым, что девушки могут войти, а сама при этом молча пошла обратно в комнату.

— Что случилось, не томи уже? — вытаращились подруги на Наташу, которую они в упор узнать не могли.

Наташа выдержав глубокую паузу, вдруг вымолвила.

— Я беременна.

Девушки переглянулись в непонятках.

— Пфуу, ну так это ж здорово. — аккуратно попытались подбодрить Наташу подруги, наблюдая при этом за её реакцией.

— Да, хорошо. — как-то без эмоционально ответила та.

Девушки вновь удивленно переглянулись между собой. Нет, можно было бы конечно списать это её состояние на психоз беременной, но при всем при этом Наташа всё равно никак не походила на счастливую будущую мать, хотя ребёнка, как им помнится, она хотела.

— Наташ, да в чем дело то?! Что не так-то?! — не выдержала одна из девушек, повысив при этом тон голоса.

Наташа резко повернулась к ним, и её глаза как-то быстро наполнились слезами, она стиснула зубы и кинула на постель большой конверт. Одна из подруг схватила его и тут же раскрыв стала бегло читать написанный на белом листке текст, с каждой секундой при этом раскрывая свои глаза всё шире и шире.

— Это вообще что такое?! — вытаращила она глаза на Наташу, протягивая ей лист.

Письмо выхватили другие девочки и понеслось…

(Visited 61 times, 1 visits today)