Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки

Список ингредиентов:

  • чистая сухая банка — ваше количество;
  • чистая сухая зелень укропа — ваше количество.
  • Способ приготовления

    Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало.

    Рецепт очень прост.

    • Берем зелень укропа, промыли, обсушили.
    • Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды.
    • Банки должны быть сухими.
    • Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки.
    • И все складываем в банку.
    • Кладём в холодильник.
    • Вот и всё.

      Полезные свойства укропа

      Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы.

      Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.

      Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.

      Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости.

      Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.

      Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.

      Источник

      (Visited 91 times, 1 visits today)