Соберите ее в мае, высушите — и будет отличная аптечка!

Вот как все сделать правильно.

Соберите ее в мае, высушите - и будет отличная аптечка!

Мало кто знает, что у крапивы есть множество целебных свойств. Рекомендуется использовать листья и корни крапивы двудомной (Urtica dioica) и крапивы жгучей (Urtica urens), пишет Stiri Actuale.

Эти целебные растения богаты витаминами К и В2. Они содержат довольно большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, пантотеновой кислоты, белков, крахмала, углеводов, солей железа и калия. Листья и корни крапивы содержат до 22% жирных масел.

Чай из крапивы – лучшее исцеляющее средство.

Основные целебные свойства крапивы – очищающие. Она увеличивает количество эритроцитов, нормализует состав крови, снижает уровень глюкозы в крови и обогащает организм витаминами.

Вот что вам понадобится:

  • 2 столовые ложки измельченной крапивы (можно сухой);
  • ложка измельченных листьев шелковицы;
  • ложка измельченных листьев клюквы;
  • вода.

Способ приготовления и использования:

Смешайте все листья. Залейте стаканом (250 мл) кипяченой воды. Позвольте средству полностью охладиться.

Затем слейте жидкость и пейте по 50 мл три раза в день в течение месяца. Суставы, мышцы и зубная боль исчезнут. Зрение и здоровье глаз улучшится.

Другие преимущества чая из крапивы.

Такой чай полезен для вашей иммунной системы. Богатый витаминами A, C, D, E и K, лецитином и антиоксидантами, чай из крапивы может бороться со стрессом и усталостью. Кроме того, он убивает бактерии в организме. Если вы простудились – сделайте такой чай!

Он обладает слабительным и мочегонным эффектом, очищает почки, пищеварительный тракт, регулирует пищеварение и борется с инфекциями в этих органах.

Поможет бороться с диареей и стимулировать обмен веществ. Эти эффекты, наряду с антиоксидантными свойствами других ингредиентов, являются идеальными для похудения!

Крапива улучшает работу сердца, а благодаря содержанию витамина К увеличивает скорость коагуляции крови.

С другой стороны, этот эффект опасен для людей с сердечными заболеваниями и тромбозами.

Крапива также обладает антигеморрагическим эффектом и ускоряет свертывание крови в месте разреза, если на него нанести немного концентрированного средства (о котором мы рассказали выше).

Чай из крапивы также оказывает благотворное влияние на кожу, поскольку он поддерживает регенерацию, ускоряет рубцевание и оказывает антисептическое действие.

Крапива — это ингредиент, который часто используется в шампунях и процедурах против выпадения и ломкости волос, поскольку он регулирует деятельность сальных желез и уравновешивает структуру кожи в проблемных областях.

Она также может помочь вам избавится от прыщей!

Противопоказания.

Для беременных женщин чай из крапивы запрещен, так как он может вызвать сокращение матки. Но он будет очень полезен через месяц после родов, так как он стимулирует лактацию и заряжает энергией.

У мужчин чай из крапивы снижает активность дегидротестостерона, что вызывает расстройства предстательной железы.

Он имеет довольно высокую концентрацию активных веществ, поэтому рекомендуется для начала проконсультироваться с врачом.

Крапива против перхоти и выпадения волос.

Чай из крапивы лечит перхоть и тонизирует волосы.

Вам понадобится около 1,5 кг крапивы и 5-6-литровая кастрюля с холодной водой.

Положите кастрюлю с крапивой на медленный огонь и сразу как жидкость начнет кипеть, выключите и дайте средству остыть. С этой смесью волосы промывают три раза в две недели.

Как сделать чай с крапивы для похудения?

Столовую ложку сушеной или свежей измельченной крапивы залейте 250 мл кипяченой воды и дайте настояться 3-4 минуты. Ежедневно употребляйте до 4 чашек чай, без добавления сахара.

Обычно, если вы пьете по 2-3 чашки в день, то теряете около 2 кг в неделю, но для максимального эффекта курс не должен прерываться в течение 30 дней.

А вы знали о таких волшебных свойствах крапивы?

источник

(Visited 53 times, 1 visits today)