«Это не моя дочь! Я не могла родить такого ребёнка!»

Моя жена Инна никогда особо не хотела детей. Она оттягивала момент беременности как могла. То ей нужно было сделать карьеру, то она боится, что мы не сможем платить ипотеку пока она в декрете, то просто не хотела портить фигуру. Я старался, как мог, чтоб уговорить Инну: работал внеурочно, чтоб побыстрее выплатить за квартиру, помогал ей с документами, когда она шла на повышение.

Время шло, и нам обоим уже было за тридцать, когда Инна наконец-то согласилась. Она не прыгала от радости, как другие женщины, когда мы увидели долгожданные две полоски, а просто тяжело вздохнула. Постепенно, правда, жена привыкла к мысли о ребёнке, начала планировать ремонт в детской, выбор мебели и коляски.

Ей было всё равно, кто у нас родится, имена выбирал я – Виктория или Виктор. В середине беременности мы узнали, что будет всё таки девочка. Я с нетерпением ждал появления на свет своей принцессы. Инна вроде бы тоже как то приободрилась, девочку ей всё же хотелось больше, чем мальчика.

За три недели до родов всё было готово: детская в розовых тонах, дорогая кроватка круглой формы со всеми необходимыми аксессуарами, современная коляска 3 в 1. У моей девочки всё должно было быть самое лучшее! За несколько дней до родов мы с Инной пошли прогуляться в парк.

Но прогулки не получилось, прямо в парке у Инны отошли воды, и мы на такси срочно поехали в роддом. Хорошо, что все необходимые документы жена уже носила при себе в сумочке. Роды длились долго, но я не уходил из приёмного покоя. Мне хотелось быть рядом, когда моя дочь появится на свет.

Я ждал почти 12 часов, и только после того, как какая то медсестра сообщила, что моя жена родила дочь на 3600, я спокойно пошёл домой, передав своим девочкам красивый букет и кое-какие продукты из тех, что можно после родов. У меня был рабочий день, я очень ждал звонка Инны, но она не звонила сама и была не доступна.

Я очень беспокоился, когда вечером шёл в роддом навестить свою семью. И был крайне ошарашен, что моей жены там нет. Она ушла, оставив дочку. Врач пригласила меня в кабинет и рассказала, что моя дочь родилась с патологией – «с заячьей губой», что Инна, увидев девочку закричала: «Это не моя дочь!

Я не могла родить такую уродину!», и отказалась брать ребёнка с собой в палату. А за несколько часов до моего прихода и вовсе сбежала из роддома, никому ничего не сказав. Я забрал дочь домой. А её мать мы никогда больше не видели, она забрала вещи ещё тогда, в моё отсутствие, после побега из роддома.

Моя Виктория выросла очень умной девочкой. Ей сделали несколько операций, и сейчас её врождённый дефект практически не заметен. Я счастлив, что у меня есть моя принцесса! От жены я такого поступка не ожидал, Бог ей судья…

Источник

(Visited 104 times, 1 visits today)