Позвонили в дверь, открыла, а там Малыш!!!

Выходной день у Ани начался как обычно, ничего особенного девушка на него не планировала, а потому открыв глаза, просто перевернулась на другой бок с целью понежиться ещё часок-другой. Да что там говорить, наверное у каждого бывают такие дни лени, когда никуда бежать не надо, можешь спокойно поваляться в постели столько сколько влезет. Вот и Аня наверное до обеда бы так проленилась, если бы в дверь не позвонили.

— Ой, ну кого ещё там с утра принесло. — заворчала Аня, натягивая на себя халат.

Доплетясь до двери, Аня заглянула в дверной глазок — никого. Аня вообще сама по себе всегда была трусихой, а потому незнакомцам дверь в принципе никогда не открывает, а если уж в глазке никого нет — подавно. «Что за шутки такие? Позвонить и спрятаться. Не смешно!» — ворчала про себя Аня.

Девушка дверь конечно же не открыла, а поплелась прямиком на кухню сварить себе кофе, чтобы наконец пробудиться от лени. Не прошло и 2 минут, в дверь снова позвонили.

— Да что ж такое! — ворчала Аня как бабка старая, направляясь к двери уже с воинственным настроем.

В глазке снова никого. На вопрос «кто там?» — тишина. «Тьфу на вас» — про себя заключила Аня и направилась обратно на кухню. «Надоели уже баловаться, ребятня«.

Допив свой кофе, Аня собралась прошвырнуться по магазинам. Открыв дверь, она ощутила преграду, дверь явно что-то подпирало. Аккуратно заглянув за неё, она обалдела. Там стояла люлька, обычная себе такая люлька — с младенцем!

Аня аккуратно протиснулась в дверь, осмотрелась по сторонам — никого. «9-й этаж — значит кто-то специально принёс и оставил. Не поленился же до 9 нести!» — вслух заворчала Аня, словно вызывая к чьей-то совести. Но с ней охотно говорило только эхо.

Она осмотрела люльку — малыш сопел и крепко спал. В люльке пару памперсов, бутылка с молоком.»И на том спасибо» — разозлилась Аня. Ах, нет, сбоку завалялся клочок бумаги.

ЭТО ЛЕНОЧКА. Я НЕ МОГУ ЕЁ ВОСПИТЫВАТЬ, Я САМА ЕЩЕ СТУДЕНТКА, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ УЗНАЮТ… В ОБЩЕМ НЕ МОГУ Я С НЕЙ ДОМОЙ В ГОРОД ВЕРНУТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ. ПОЙМИТЕ И ПРОСТИТЕ. НЕ ИЩИТЕ, Я ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА.

— Обалдеть! То есть как делать детей знает, а как растить — нет. — снова возмутилась Аня, волоча люльку в квартиру.

— Ну, что, давай знакомиться, красотка. — улыбнулась Аня девочке.

Малышку нужно было помыть и накормить, а уже потом думать, что делать дальше. Аня так и поступила, пока она её искупала, она вся взмокла и так устала, что едва покормив девчушку, уснула с ней рядом и сама.

— Это как вообще? Нет, ну вообще тебя одну нельзя оставить. Отошёл на пол дня, уже ребёнок появился. — искренне недоумевал вернувшийся с работы муж Ани.

Девушка все ему рассказала, они вместе повезли её в полицию. Только там им сказали, что девочку забрать они не могут, некому смотреть, да и условий нет. Но в органы опеки информацию передадут, а сами поиском родителей займутся. Муж Ани долго возмущался, но толку ноль, в итоге они все вместе вернулись обратно домой.

Следующие три дня Аня провела дома, ухаживая за девчушкой. Борис (муж) сначала ворчал, потом сам проникся и Аня даже заметила как он люлюкал там чего-то пока она кушать готовила. Девочка сама по себе улыбчивая и такая забавная, что хочешь-не хочешь полюбишь. К слову сказать, детей у Ани с Борей не было, хотя уже 8 лет в браке и оба здоровы. Тогда Аня вечером решилась на откровенный разговор с мужем и предложила удочерить девочку, ведь мать все равно от неё отказалась. Борис сначала был категорично против, но потом поразмыслив, что все это стереотипы и сам ребёнок ни в чем не виноват — согласился.

Вот так вот начался день Ани, который перевернул не только её жизнь, но и жизнь её семьи. И что самое интересное, через полгода Аня забеременела и сама. Вот что значит — небеса благословили, видать за благое дело семье и своего малыша послали.

Источник

(Visited 97 times, 1 visits today)