История о том, как измена мужа обернулась счастьем для женщины

Между одной семейной парой произошла довольно обыденная, но жизненная история.

Супруг готовился к серьезному директорскому совещанию: всё утро стоял возле зеркала, выбривался, вычесывался, вымывался и т.д. Редко можно увидеть такую придирчивость к своему внешнему виду у мужчины.

— Найди мне чистую и выглаженную рубашку, — обратился он к жене холодным и приказным тоном.

Ксения пошла к большому шкафу в спальне и, перебрав несколько рубашек, выбрала самую подходящую из них. Все рубашки у нее всегда были выстираны и выглажены. По пути она захватила чистые черные носки и вместе с рубашкой вручила ее мужу, а сама побежала приводить его туфли в идеальное состояние.

От ухода за обувью ее оторвал нежданный телефонный звонок, который заставил ее снова бежать в спальню.

— Алло! Здравствуйте! Ксения Александровна? – звонивший вряд ли был ей знаком. Но от этого ото голос не становился менее жестким.

— Да, это я. Чем могу помочь? — вдруг у нее появилось какое-то нехорошее предчувствие.

— Вы должны знать, что Ваш благоверный не такой уж и верный. Ее имя Марина и ей 29 лет. На случай если Вы захотите убедиться – запишите адрес.

Ксения смутно понимала, о чём идёт речь и зачем ей всё это рассказывают. Но рука на автомате схватила ручку и на листе бумаги написала продиктованные координаты. На этом разговор оборвался.

— Ну, как я тебе? — супруг вышел в гостиную уже в пиджаке и брюках, — что скажешь о моих новых духах?

— Ты бесподобен.

— Спасибо. Я побежал, до вечера.

Собрав пару ворсинок с его черного длинного плаща, она чмокнула его в щеку и закрыла за ним входную дверь.

Тут ей наконец представилось свободное время, чтобы подумать о том странном телефонном разговоре. Случалось, что вечером Игоря не было дома, и возвращался он поздно ночью. Всё это оправдывалось долгими совещаниями, встречами с партнёрами в неформальной обстановке, решением вопросов на «местах». Но у нее никогда не было повода ему не верить.

Тут в ее голове проскользнула безумная идея – сорваться и немедленно отправиться за Игорем, чтобы проверить его пункт назначения. Ксения схватила длинное пальто, обулась в кроссовки и вызвала такси к своему двору.

Машина доставила ее по указанному неизвестным собеседником адресу. Это была обычная «хрущевка».

Покинув такси, она пошла вдоль дома и напротив указанного подъезда увидела автомобиль супруга:

— Неужели это действительно правда?

Ксения решила понаблюдать за дверьми подъезда. Держа ее в поле зрения, она отошла на другой конец двора и села на лавочку возле дома напротив. Лавочку прикрывал большой розовый куст, который обеспечивал ей надежное прикрытие. Ждала она очень долго, солнце начало клониться к закату.

Было начало октября, летние джинсы и туфли-лодочки не спасали ее от вечернего холода. Она не готовилась к такой длительной и вылазке, да еще и без подготовки. Когда солнце село ее уже начало потряхивать от холода. Ксения уже хотела было сдаться и пойти домой, но тут двери того самого подъезда распахнулись и из нее вышел во двор Игорь с девушкой. Предположительно, Мариной.

Было уже довольно темно, но яркий свет от лампы возле подъезда позволил ей хорошо рассмотреть спутницу мужа. Это была молодая женщина, около 30 лет с огненно-рыжими волосами. Она была одета в бордовое пальто и обута в туфли на 12 сантиметровой шпильке, которые делали ее рост почти таким же, как у Игоря. Яркая косметика и новая сумочка дополняли образ фатальной женщины.

Ксения обратила внимание на выдающиеся характеристики ее фигуры, которые были почти идеальными. Отменный вкус мужа его не подвёл. Хохоча и улыбаясь, они подошли к автомобилю. Как истинный джентльмен, Игорь открыл даме дверцу и захлопнул ее, когда соперница уселась на переднем пассажирском сидении. Затем он сел за руль, завёл двигатель и уехал в неизвестном направлении.

Вернувшись домой, она скинула дрожащими руками осточертевшие туфли-лодочки. Села в прихожей и застыла. Она не могла поверить, что ее брак разрушен. Ее беззаботное женское счастье покинуло ее жизнь, и всё в одночасье рухнуло и пошло прахом. Ксения подумала, что больше никогда не будет готовить Игорю его любимый борщ, выпекать для него сладости, печь ему свою фирменную шарлотку и радовать его новыми кулинарными новшествами.

Не нужно больше быть всегда привлекательной, следить за фигурой, мучиться с прической и тесными туфлями, мазаться сотней кремов и делать маски. Она больше не обязана спешить домой после работы, чтобы приготовить ужин для своего мужа. Вся эта идиллия лопнула как перекачанный воздушный шарик. Раз – и нет его. Ксении показалось, что она летит с обрыва в темное бездонное ущелье из которого нет дороги назад. Да и хочется ли ей оттуда выбраться?

— Как это могло случиться? Всё же было хорошо, и Игорь всегда всем был доволен. Она всегда отдавала себя полностью уходу за домом, супругом, собой, чтобы нравиться супругу. Оказалось, что всё это было не важно…

Игорь предстал перед ней в новом свете. Если раньше она восхищалась его мужскими качествами, то теперь они же вызывали приступы тошноты. Она не устроила истерики и скандала. Просто краски ушли из ее жизни. Словно робот она продолжала делать всё то, что обычно делает жена: готовила, поддерживала чистоту, гладила и стирала одежду. Но всё это делалось будто без ее личного участия, она всегда была где-то далеко…

Всё, что она так трепетно создавала год за годом в один миг рассыпалось как песочный замок под напором стремительной морской волны. Теперь ее дом не приносил ей ничего кроме душевной боли и страданий.

Спустя некоторое время Ксения сказала себе: «Стоп. Хватит ныть и раскисать. Я уже достаточно настрадалась. Необходимо взять себя в руки и жить, а не существовать». Она тут же заказала себе абонемент в большой популярный фитнесс-центр, наняла себе личного тренера, начала следить за своей фигурой, правильно питаться и отказалась от калорийной вредной еды. Прогулки после работы стали ее обычным занятием.

Во время одной из таких прогулок она наткнулась на помещение танцевальной школы, в которой люди всех возрастов учились парным видам танцев. Когда-то давно она хотела научиться красиво танцевать, так почему бы не сделать это сейчас. И она решилась записаться на уроки хореографии.

После месяца занятий она осознала, насколько сильно ей этого не хватало. В этих уроках она нашла свою отдушину. Единственным минусом стали поздние возвращения домой общественным транспортом в холодные предзимние вечера.

— Ксения, Вас подбросить? Вы в каком районе живёте? — обратился к ней ее одногруппник по танцам. – Нам по пути, так что присаживайтесь, домчу с ветерком».

Она согласилась, и почти каждый раз Иван стал подвозить ее до дома на своем автомобиле. Во время одной из таких поездок он сказал: «Слушай, а почему бы нам не заниматься в паре?». «Действительно – подумала Ксения. – Почему бы и нет?»

И она не пожалела об этом решении. Ваня был очень хорошим и бережным партнёром. Умел правильно подхватить за талию и помочь прогнуться до самого пола. Они нашли общий язык и всегда весело проводили время вместе. Они начали заезжать на кофе, потом на перекус в пиццерию, а со временем даже начали вместе ходить в кинотеатр.

День за днём Ксения и Ваня сближались и со временем уже не могли друг без друга. У нее снова загорелись глаза, она полностью обновила всю одежду и обувь. В ее жизни начал веять свежий и приятный ветер перемен. Наконец-то она призналась ему, что с мужем она давно лишь сожительствует и встречаются редко. На что Ваня тоже ответил откровением:

— Ксюш, я думаю ты могла догадаться, что я живу один. У меня была жена, но она давно уже ушла от меня. Сделай меня самым счастливым человеком и переезжай ко мне. Мы же всё равно уже не можем друг без друга, я же вижу».

Одним снежным январским вечером она не поехала домой, а осталась у Вани дома. Проснувшись, она ощутила себя новым человеком и ей, почему-то, очень захотелось испечь для Вани свою фирменную шарлотку …

П.С. Если Вы получили удовольствие от чтения этой истории — то перешлите ее своим знакомым!

Источник

(Visited 335 times, 1 visits today)