Жена растолстела, покрылась растяжками

— В бассейн едете, девушка? – раздалось с переднего сидения. Я улыбнулась.

— Да, в бассейн. Спину размять, колени, да и для фигуры полезно.

Таксист обернулся и быстро посмотрел на меня. Средних лет мужчина, полноватый, с большими залысинами – отметила я про себя. От чего бы и не поддержать разговор, если у человека настроение хорошее?

— С фигурой у вас все в порядке, не то, что у моей жены…, — протянул мужчина с жалостливым видом. – Превратилась после родов в настоящую толстуху.

Мне стало не по себе от таких откровений, да и женская солидарность давала о себе знать. Помню, как сложно и неприятно приводить себя в форму после родов. Помню, как долго заживали швы, и утиную походку, и лишние килограммы, и растянувшуюся кожу на животе. Помню бессонные ночи, усталость, напряжение первых месяцев. Как можно не понимать, что женщине в этот период тяжело?

Для начала я промолчала. Но мой собеседник все не унимался.

— Жена как будто нарочно потолстела, покрылась растяжками. Груди до пупка висят… Постоянно вся неухоженная, то голову не помыла, то в детской отрыжке… Отвратительно! Скажите, может себе женщина превращаться в такое?

Собеседник явно рассчитывал на жалость. А может быть считал, что я такая дурочка, которая сочтет лестным сравнение с поправившейся женой, и сочтет это комплиментом. Но мне стало просто противно.

— Вы знаете… Говоря о своей женщине, об появлении вашего общего ребенка, и об изменениях в ее теле в связи с этим такими словами, вы сами дали себе все характеристики. Вы выставили напоказ перед чужим человеком ее слабость в такой уязвимый период. Вы обсуждаете ее тело, самые интимные ее части с чужими людьми. Вы предаете ее этим, и вы еще ждете сочувствия или благодарности?

Остаток пути мы молчали. Во мне боролись два чувства: отвращения и жалости. Все-таки человек, который говорит так о своей только что родившей жене, это инвалид. Инвалид души. По-другому и не скажешь…

Источник

(Visited 662 times, 1 visits today)