Домашняя лиса: «Бывает я ее поругаю, а она плачет, как человек, даже слезы текут»

Каких домашних питомцев заводят городские жители? Собак, кошек, хомячков и попугаев. А вот у молодого человека Алексея дома живет лиса. Да, та самая, что бегает в лесу.

Знакомство

Алексей живет в Белоруссии. Однажды он решил попутешествовать по своей родной стране. Решил начать с Гродно. Парень написал название города в поисковике, и первая ссылка привела его на сайт городского зоопарка. На нём Леша обнаружил возможность купить животных. Как только он увидел, что на продажу выставлена лиса, то загорелся желанием ее купить. Причем добираться из города Речицы ему пришлось через всю страну.

Когда ехал обратно уже с Николь (так он назвал лису), то пришлось добираться на трех попутках. Еще и не каждый водитель хотел брать с собой дикое животное. Все-таки запах от этого животного специфический.

Что кушает?

Молодой человек рассказывает, что его необычный питомец любит, конечно же, мясо. Обычно это курятина или говядина. Причем хозяин готовит мясо так, чтобы в нем не было крови. Кроме того, Николь любит сыр, виноград и кашки (гречку и рис).

Домашняя жизнь

Лиса приучена к лотку. Причем научил ее не человек, а кот, который живет у Алексея дома. Николь ведет ночной образ жизни. Поэтому Алексей гулять выходит с ней в 12 ночи. Водит на цепи. Обычный поводок она с легкостью перекусит. Несколько раз Николь кусала своего хозяина. Один раз потому что почувствовала страх человека. А еще пару раз из-за того, что ей не нравится запах немытых ног.

Лиса – очень ранимое животное. Алексей был очень сильно удивлен, когда увидел слезы у Николь после того, как он ее отругал. Тогда успокоить ее получилось только куском мяса.

Всего лиса в неволе может прожить до 25 лет. За это время молодой человек успеет обзавестись семьей и детьми. Но в любом случае на улицу он лису не собирается выбрасывать. Она для него стала настоящим другом.
источник

 

 

 

(Visited 32 times, 1 visits today)